Праздничная курица, запеченная в духовке с яблоками и клюквой Праздничное блюдо из обычных ингредиентов
Просто и праздничный рецепт приготовления курицы - запеченная в духовке курица с яблоками и клюквой на Новый год и торжество
Ингредиенты
- Курица — 1,8 кг.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок — зуб.
- Прованские травы
- Корица щепотка
- Яблоко — 8 шт.
- Клюква 0,5 ст. свежая или замороженная
- Мёд — 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промойте, оботрите бумажным полотенцем. Натрите курицу со всех сторон соль, перцем. Натрите изнутри пропущенным через пресс чесноком. Оставьте промариноваться хотя бы пару часов, а лучше оставьте курицу в холодильнике на сутки. Сверху посыпьте курицу щепоткой корицы и прованскими травами. Положите курицу на противень, крылья заверните вниз, а ножки свяжите между собой. Поставьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 25 мин. до румяной корочки. Убавьте жар в духовке до 180 градусов, запекайте курицу еще 25 мин. Яблоки помойте, удалите ножом серединку. По прошествии 50 мин. с начала запекания курицы, добавьте к ней яблоки. В яблоки уложите клюкву и полейте немного медом. Поставьте запекаться курицу вместе с яблоками еще на 25 мин. Готовую запеченную целиком курицу выложите на блюдо и подавайте на праздничный стол с запеченными яблоками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту