Праздничная курица в духовке целиком в апельсиновом маринаде Супер просто
Супер вкусная и ароматная курица, запеченная целиком в духовке. Вся фишка в праздничном, новогоднем маринаде на основе апельсинового сока.
Ингредиенты
- Курица — 1,7-1,8 кг.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Свежемолотый перец
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу тщательно промойте, обсушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Под кожицу уложите тонкие ломтики чеснока. Оставьте курицу промариноваться в течение 3-8 часов. Подготовьте маринад – соедините горчицу, мед и свежевыжатый сок апельсина. Добавьте прованские травы. Курицу целиком выложите на противень или в форму для запекания, смажьте апельсиновым маринадом и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (примерно 20 мин. , а затем убавьте жар до 170 градусов и запекайте еще 40-50 мин. В процессе запекания курицы смазывайте апельсиновым маринадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту