Топ-100 Праздничная курица в духовке целиком в апельсиновом маринаде Супер просто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная курица в духовке целиком в апельсиновом маринаде Супер просто

01.10.2023

Праздничная курица в духовке целиком в апельсиновом маринаде Супер просто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Супер вкусная и ароматная курица, запеченная целиком в духовке. Вся фишка в праздничном, новогоднем маринаде на основе апельсинового сока.

Ингредиенты

  • Курица — 1,7-1,8 кг.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Прованские травы
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый перец
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу тщательно промойте, обсушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Под кожицу уложите тонкие ломтики чеснока. Оставьте курицу промариноваться в течение 3-8 часов. Подготовьте маринад – соедините горчицу, мед и свежевыжатый сок апельсина. Добавьте прованские травы. Курицу целиком выложите на противень или в форму для запекания, смажьте апельсиновым маринадом и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (примерно 20 мин. , а затем убавьте жар до 170 градусов и запекайте еще 40-50 мин. В процессе запекания курицы смазывайте апельсиновым маринадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту