Пирожки с зеленым луком в духовке — пошаговый фото рецепт Очень вкусные
Рассыпчатое нежное тесто и пикантная начинка из зеленого лука и яйца - в результате получаются вкуснейшие пирожки. Пошаговая фото инструкция.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 260 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яйцо — 4 шт.
- Лук зеленый — 200 г.
- Кроме того:
- Яичный желток для смазывания верха
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану соедините с солью, сахаром и яйцом. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Добавьте в массу муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто уберите в холодильник на час. Для начинки отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и мелко порежьте. Добавьте к яйцам мелко порезанный зеленый лук, а также соль и перец. Тесто разделите на кусочки размером с небольшое яйцо, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 12 см. На один край круга выложите примерно столовую ложку начинки, накройте вторым краем теста. Края защипите. Таким образом сделайте все пирожки. Выложите их на противень. Подготовленные пирожки с луком смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту