Пирог с зеленым луком и яйцом на сметане Простой вариант сытного перекуса
Зеленый лук и яйцо – классическая начинка с помощью которой приготовить можно все что угодно, было бы желание. С детства очень люблю сдобный, нежный пирог на сметане с зеленым луком и яйцом, ведь он такой аппетитный, яркий и ароматный. Раньше пироги с зеленым луком пекли весной, именно когда начинали расти перышки зеленого лука на грядках.
Ингредиенты
- Свежая сметана — 350 мл.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар половину ч.л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 1,5-2 ст.
- Для начинки:
- Яйцо — 4 шт.
- Лук зеленый — 200 г.
- Мелкая соль половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соедините при помощи вилки или венчика сметану с яйцами и растительным маслом. Добавьте соль и сахар. В тесто добавьте муку и соду. Хорошенько перемешайте. Количество муки зависит от жирности сметаны. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки порежьте мелкими кубиками отваренные яйца, измельчите зеленый лук . Хорошенько перемешайте. Посолите по вкусу. В форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой (сухарями или манкой) выложите примерно половину теста, аккуратно разровняйте. Выложите ровным слоем начинку из яиц и лука, а сверху – остатки теста. По желанию пирог можно посыпать кунжутом, семечками или травами. Поставьте пирог с луком и яйцом запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности примерно 35-45 мин. Готовый пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту