Топ-100 Пирог с зеленым луком и яйцом на сметане Простой вариант сытного перекуса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с зеленым луком и яйцом на сметане Простой вариант сытного перекуса

19.10.2023

Пирог с зеленым луком и яйцом на сметане Простой вариант сытного перекуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Зеленый лук и яйцо – классическая начинка с помощью которой приготовить можно все что угодно, было бы желание. С детства очень люблю сдобный, нежный пирог на сметане с зеленым луком и яйцом, ведь он такой аппетитный, яркий и ароматный. Раньше пироги с зеленым луком пекли весной, именно когда начинали расти перышки зеленого лука на грядках.

Ингредиенты

  • Свежая сметана — 350 мл.
  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Песочный сахар половину ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1,5-2 ст.
  • Для начинки:
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук зеленый — 200 г.
  • Мелкая соль половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соедините при помощи вилки или венчика сметану с яйцами и растительным маслом. Добавьте соль и сахар. В тесто добавьте муку и соду. Хорошенько перемешайте. Количество муки зависит от жирности сметаны. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки порежьте мелкими кубиками отваренные яйца, измельчите зеленый лук . Хорошенько перемешайте. Посолите по вкусу. В форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой (сухарями или манкой) выложите примерно половину теста, аккуратно разровняйте. Выложите ровным слоем начинку из яиц и лука, а сверху – остатки теста. По желанию пирог можно посыпать кунжутом, семечками или травами. Поставьте пирог с луком и яйцом запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности примерно 35-45 мин. Готовый пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту