Пирог из песочного теста «Киш» с картофелем и грибами Одна из лучших закусок на столе
Рецепт теплого открытого пирога Киш на основе рассыпчатого песочного теста с картофелем и грибами под сыром. Попробуйте, как это вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Для песочного теста
- Сливочное масло — 120 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Питьевая вода — 3 ст. л. ледяная
- Пшеничная мука — 250 г. количество муки указано ориентировочно
- Для начинки
- Картофель — 250 г.
- Грибы — 200 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания
- Для заливки
- Свежая сметана — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпьте муку, добавьте соль и масло. Разотрите руками. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Тесто распределите по дну формы, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см. Сметану слегка взбейте с яйцом, добавьте соль и перец. Вс. Хорошенько перемешайте. Грибы (у меня шампиньоны) мелко порубите и обжарьте вместе с луком. Если грибы лесные, их нужно предварительно отварить. Картофель отварите и порежьте кубиками. Выложите в сметанную заливку. Выложите начинку в песочную основу. Сверху потрите тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 35-40 мин. Готовый пирог с картошкой и грибами подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту