Топ-100 Простой пирог из лаваша с сыром в духовке Универсальная, простая, невероятно вкусная закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой пирог из лаваша с сыром в духовке Универсальная, простая, невероятно вкусная закуска

03.10.2023

Простой пирог из лаваша с сыром в духовке Универсальная, простая, невероятно вкусная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Горячая закуска на пикник или блюдо к завтраку и ужину - это простой пирог из лаваша с сыром, запеченный в духовке. С этим простым рецептом справится каждый.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт. — шт. в начинку, — 1 шт. для верха пирога
  • Лаваш тонкий — листа Листы прямоугольные
  • Сыр "Сулугуни" — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр. Сыр типа "Российского"
  • Творог — 100 гр.
  • Кефир — 200 мл. Или йогурт без наполнителя
  • Свежая сметана — ст. л.
  • Мелкая соль
  • Зелень Я брала укроп половину пучка
  • Масло растительное Для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для сырного пирога: творог разомните вилкой, сыр сулугуни и твердый сыр портите на крупную терку. Соедините все в одной емкости, добавьте два яйца и кефир, мелко порезанную зелень. Хорошенько перемешайте. Начинку попробуйте на вкус и при необходимости досолите ее. Возьмите жаропрочную формы для выпечки ( у меня размером 20х20 см). смажьте ее растительным маслом и выложите лист лаваша таким образом, чтобы его края свободно свисали вниз. Выложите часть начинки (я выложила примерно 1/3 часть), разровняйте ее и накройте куском лаваша. И т. д. , у меня получилось три прослойки из сыра. Сверху накройте пирог свисающими краями лаваша. Хорошенько прижмите. Сметану перемешайте с оставшимся яйцом и полейте сверху этой заливкой пирог. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте пирог из лаваша с сыром в духовке примерно 25 мин. до образования золотистой корочки. Готовый пирог слегка остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту