Топ-100 Пирог из слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста

16.10.2023

Пирог из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Этот луковый пирог хорош и для праздничного стола, и для семейного ужина. Невероятно вкусный пирог все всегда едят с большим аппетитом и просят добавки!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 350 г.
  • Лук порей — шт. можно заменить обычным репчатым
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежая сметана — 120 г.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Сыр фета — 50 г.
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Прованские травы
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто раскатайте, выложите в форму, сформуйте бортики, излишки срежьте. Лук-порей тщательно вымойте под проточной водой, нарежьте тонкими кольцами, выложите в ёмкость и разъедините кольца. Укроп измельчите и добавьте к луку. В лук добавьте яйца, сметану, специи. Хорошенько перемешайте. Дно теста наколите вилкой, выложите луковую начинку. Сыр Фета разомните в крошку, выложите на лук. Сыр твердый натрите на тёрке и посыпьте на начинку. Пирог поместите в разогретую духовку и запекайте до готовности, примерно 30-35 мин. Пирог достаньте из духовки, немного охладите, выложите на тарелку, украсьте свежим укропом, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту