Слоеный салат с курицей и грибами Вусный и сытный вариант
Вкусный и сытный слоеный салат с курицей, грибами и сыром. Альтернативная замена Оливье и Селедки под шубой на праздничном столе!
Ингредиенты
- Куриное филе — шт.
- Лук репчатый — шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварите в подсоленой воде, остудите и порежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник, смажьте майонезом. Шампиньоны мелко порежьте. Измельчите лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук, затем выложите шампиньоны. Сначала шампиньоны выделят сок, дождитесь, пока сок выпарится. Обжарьте еще мин. , посолите и поперчите по вкусу. Лук с шампиньонами остудите. Выложите вторым слоем, смажьте майонезом. Мелко порежьте болгарский перец. Выложите слоем. Сыр натрите на средней терке, соедините с небольшим количеством майонеза, выложите на грибы. Аккуратно разровняйте. Последний слой – мелко порезанные или тертые на терку яйца. Украсьте салат по желанию и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту