Отбивные из куриных бедер в кляре на сковороде Прекрасный вариант блюда из курицы на обед или ужин
Рецепт сочных куриных бедер, приготовленных в кляре на сковороде. Чтобы отбивные из курицы получились максимально мягкими, сделайте двойную панировку из муки и панировочных сухарей. Это просто. Зато отбивные будут нежными внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 8 шт. или мясо куриных бедер
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Чеснок — зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра промойте, обсушите, с внутренней стороны сделайте надрез, удалите косточки, снимите шкуру. Слегка отбейте куриное мясо. Посолите и поперчите, смажьте маринадом и соевого соуса, горчицы, соли, перца, трав, чеснока. Яйца взбейте вилкой, добавьте молоко, слегка посолите. В отдельные емкости высыпьте муку и сухари. Окуните отбивные сначала в яйцо, потом в муку, снова в яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Готовые отбивные из куриных бедер подавайте на стол с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту