Омлет с сыром и лавашом на сковороде Замечательный завтрак или полноценный перекус
Вкусный и сытный завтрак или полноценный перекус - омлет в лаваше с начинкой из сыра. Аппетитно, ароматно и безупречно вкусно!!! Удержаться и не съесть все сразу просто невозможно!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 100 г. у меня один большой прямоугольный лаваш
- Яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сыр твердый — 70 г.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш смажьте молоком, разрежьте пополам. Яйца слегка взбейте венчиком с молоком, солью и перцем. Сыр потрите на крупной терке, высыпьте в омлетную массу. Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду добавьте чуть-чуть растительного масла, выложите один кусок лаваша, чтобы его края свисали. На середину лаваша вылейте омлетную массу с сыром, закройте края, подвернув их к центру. Обжаривайте омлет с сыром в лаваше на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 4-5 мин., затем переверните на другую сторону и под закрытой крышкой доведите до готовности. Готовый омлет с сыром и лавашом подавайте в теплом или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту