Куриные оладьи с манкой Вкусные, сочные, румяные
Если ищете что приготовить быстро на ужин - рецепт вкусных и сытных оладий из куриного филе с манкой, которые станут хорошей заменой котлетам.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 гр. Количество примерное
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное Для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порежьте мелкими кубиками либо же пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. В куриный фарш добавьте лук, чеснок, яйцо, сметану и манку. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 7 мин. Разогрейте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке полученную массу на сковороду, слегка размазывая ее и придавая ровную форму. Обжаривайте оладьи из куриного филе с двух сторон до румяной корочки. Снимите обжаренные оладьи, остальные жарьте, пока не закончится вся масса. Сложите оладьи из куриного филе на сковороду, налейте немного воды и протушите на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту