Топ-100 Нежная жаренная курица в кефире Самая сочная и вкусная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная жаренная курица в кефире Самая сочная и вкусная

12.10.2023

Нежная жаренная курица в кефире Самая сочная и вкусная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Куриное мясо – один из самых востребованных и приемлемых по цене продуктов, из которого можно приготовить несчетное количество блюд и тем самым разнообразить семейное меню. Отличная идея простого и вкусного обеда или ужина – нежная жаренная курица в кефире. Промаринованная в горчично-чесночном соусе с добавлением кефира курочка получается невероятно нежная, сочная и очень аппетитная. Много

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 800 г. или любые части курицы
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кефир — 500 мл.
  • Французская горчица с зернами — 1 ст. л.
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо порежьте порционными кусочками. У меня куриные бедра без костей и кожицы. Порежьте полукольцами репчатый лук. Пропустите через пресс чеснок, соедините с горчицей и кефиром, добавьте по вкусу соль и перец. Кусочки курицы сложите слоями в емкость, смазывая кефирным маринадом и прослаивая луком. Оставьте курицу промариноваться в течение пары часов, а лучше предварительно замаринуйте ее на ночь. Обжарьте кусочки курицы на разогретой сковороде до легкой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту