Нежная жаренная курица в кефире Самая сочная и вкусная
Куриное мясо – один из самых востребованных и приемлемых по цене продуктов, из которого можно приготовить несчетное количество блюд и тем самым разнообразить семейное меню. Отличная идея простого и вкусного обеда или ужина – нежная жаренная курица в кефире. Промаринованная в горчично-чесночном соусе с добавлением кефира курочка получается невероятно нежная, сочная и очень аппетитная. Много
Ингредиенты
- Куриные бедра — 800 г. или любые части курицы
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кефир — 500 мл.
- Французская горчица с зернами — 1 ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо порежьте порционными кусочками. У меня куриные бедра без костей и кожицы. Порежьте полукольцами репчатый лук. Пропустите через пресс чеснок, соедините с горчицей и кефиром, добавьте по вкусу соль и перец. Кусочки курицы сложите слоями в емкость, смазывая кефирным маринадом и прослаивая луком. Оставьте курицу промариноваться в течение пары часов, а лучше предварительно замаринуйте ее на ночь. Обжарьте кусочки курицы на разогретой сковороде до легкой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту