Рецепт лепешек на сковороде с зеленым луком Вкусный перекус с зеленью
Лепешки с зеленым луком, приготовленные в домашних условиях, особенно вкусны с пылу с жару. Рекомендую их подавать с соусом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2,5 ст. плюс для присыпки стола
- Горячая вода — 200 мл.
- Масло растительное для смазывания
- Лук зеленый — пучка примерно половину ст. порезанного
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Два стакана муки высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление в центре. В горячей воде растворите пару щепоток соли, вылейте соленую воду в углубление. Замесите тесто. Сначала мешайте лопаткой или ложкой, а затем подсыпайте остальную муку и замешивайте руками. Тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости понемногу подсыпайте муку) Зеленый лук промойте, обсушите и мелко порежьте. Тесто перенесите на рабочую поверхность, припыленную мукой, тонко раскатайте в прямоугольник (размер примерно 50х40 см). Тесто посыпьте рубленным луком и перцем. Начиная с длинного края сверните пласт в виде рулета, затем разрежьте примерно на 8 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте руками, чтобы получилась слегка удлиненная колбаска, затем плотно сверните в виде улитки. Свободный край заверните вниз. Прижмите «улитку» ладонью, сплющивая ее. Аккуратно раскатайте скалкой в круглую лепешку. Обжаривайте лепешки на умеренном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренную сторону лепешки смажьте небольшим количеством растительного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту