Куриные окорочка, запеченные в духовке в апельсиновом соусе Яркое и ароматное блюдо
Интересный и новый вариант удивить свою семью приготовленными в духовке окорочками. Вкусное нежное мясо и ароматная корочка! Много яркого соуса.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 6 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Для соуса:
- Апельсин — шт.
- Цедра апельсина
- Тмин половину ч.л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка хорошо вымойте, обсушите, положите в емкость, полейте соевым соусом, поперчите щедро, перемешайте и дайте постоять несколько часов. Апельсины вымойте тщательно, обсушите, натрите цедру половины одного фрукта. Из апельсинов выдавите сок. Сковородку поставьте на огонь, положите сахар и постоянно помешивая разогрейте. Когда сахар начнет расплавляться и станет золотиться влейте апельсиновый сок ( сахар сразу затвердеет, но при нагревании сока будет растворяться). В сковородку добавьте соль, цедру, тмин и мяту. Варите на небольшом огне, до выпаривания жидкости, все время помешивая. Подготовленный противень полейте растительным маслом, выложите окорочка, смажьте половиной подготовленного соуса, накройте противень фольгой и запекайте в духовке 40-50 мин. Достаньте противень, полейте окорочка образовавшимся соком, смажьте оставшимся апельсиновым соусом и запекайте еще 30 мин., не накрывая противень фольгой. В течении запекания поливайте окорочка соком. Время запекания регулируйте сами, если хотите добиться более зажаристой корочки. Подавайте с картошкой фри или рисом с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту