Куриные котлеты в духовке с помидорами и сыром Вкусное блюдо из фарша в духовке
Куриные котлеты в духовке - оригинальный, праздничный, и в то же время простой и повседневный рецепт вкусных котлет с помидорами и сыром, запеченных в духовке
Ингредиенты
- Куриный фарш — 1 кг.
- Батон — 200 г. багет или белый хлеб (лучше черствый)
- Свежее молоко — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- помидоры в собственном соку — 250 г. или спелые мясистые помидоры
- Свежая сметана — 100 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Базилик
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Черствую булочку размочите в молоке, слегка отожмите руками. Булку пропустите через мясорубку вместе с фаршем и луковицей. У меня фарш был не готово, я прокрутила 800 грамм куриного филе и 200 грамм шпика через мясорубку два раза. Фарш посолите, поперчите, хорошенько отбейте об стол до однородного и гладкого состояния. Разделите фарш на равные части, я сделала котлетки большие, поэтому разделила на 8 частей. Из каждой части фарша скатайте шарики и уложите их в смазанную маслом форму. В серединке каждого шарика сделайте выемку (руками или ложкой), положите немного измельченных помидоров и посыпьте базиликом. Полейте сверху небольшим количеством сметаны и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту