Топ-100 Куриные котлеты в духовке с помидорами и сыром Вкусное блюдо из фарша в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты в духовке с помидорами и сыром Вкусное блюдо из фарша в духовке

15.10.2023

Куриные котлеты в духовке с помидорами и сыром Вкусное блюдо из фарша в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Куриные котлеты в духовке - оригинальный, праздничный, и в то же время простой и повседневный рецепт вкусных котлет с помидорами и сыром, запеченных в духовке

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Батон — 200 г. багет или белый хлеб (лучше черствый)
  • Свежее молоко — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 250 г. или спелые мясистые помидоры
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Базилик
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черствую булочку размочите в молоке, слегка отожмите руками. Булку пропустите через мясорубку вместе с фаршем и луковицей. У меня фарш был не готово, я прокрутила 800 грамм куриного филе и 200 грамм шпика через мясорубку два раза. Фарш посолите, поперчите, хорошенько отбейте об стол до однородного и гладкого состояния. Разделите фарш на равные части, я сделала котлетки большие, поэтому разделила на 8 частей. Из каждой части фарша скатайте шарики и уложите их в смазанную маслом форму. В серединке каждого шарика сделайте выемку (руками или ложкой), положите немного измельченных помидоров и посыпьте базиликом. Полейте сверху небольшим количеством сметаны и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту