Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде Сочные кусочки с ароматной корочкой
Куриное филе в кляре на сковороде - нежная начинка и хрустящая корочка! Что может быть вкуснее?!!! Простой рецепт приготовления восхитительной закуски из курицы
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г.
- Пшеничная мука — 1 ст. плюс немного для панировки
- Свежее молоко — 125 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Мелкая соль — 1/4 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбейте вилкой с сахаром, солью и перцем, добавьте молоко. Высыпьте в полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Тесто для этого блюда получается как густая сметана. Куриное филе порежьте на кусочки средней величины. Запанируйте кусочки куриного филе в муке, затем окуните полностью в кляр. Положите куриное филе в кастрюльку с разогретым маслом. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовое куриное филе в тесте выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту