Куриное филе в сырном кляре Попробуйте этот вкус
Если вы хотите насладиться вкусом и нежностью куриного филе – приготовьте его в сырном кляре и тогда никто не скажет, что оно сухое. Обжаривание в сырном кляре – один из самых простых вариантов сохранить сочность мяса. Невероятно вкусный рецепт куриных отбивных в сырном кляре очень простой и быстрый в приготовлении. Куриное филе в сырном кляре
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Свежая сметана — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Карри щепотка
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте, обсушите, порежьте на кусочки, как на отбивные. Можно слегка отбить. Посолите и поперчите. Яйцо соедините со сметаной, добавьте муку, карри, соль, перец и тертый сыр. Если кляр получился очень густым, добавьте столовую ложку воды. Каждый кусочек куриного филе обмакните в сырный кляр и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту