Топ-100 Куриное филе в пышном кляре Сочное куриное филе на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в пышном кляре Сочное куриное филе на сковороде

11.10.2023

Куриное филе в пышном кляре Сочное куриное филе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Всем известно, что куриное филе очень капризное в приготовлении. Стоит его немного передержать при жарке, или перетушить, оно сразу же становится сухим и жестким. Один из очень удачных способов сохранить сочность и нежность куриного филе – приготовить его в кляре. Кляр - это полужидкое тесто, приготовленное на основе различных ингредиентов, которое обволакивает продукт перед обжариванием,

Ингредиенты

  • Куриное филе — шт.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Мука рисовая — ст. л.
  • Яйцо — шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе порежьте тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. Слегка отбейте филе, если ломтики получились чуть толще. Слегка посолите и поперчите курицу с двух сторон. Для кляра соедините яйцо со сметаной и рисовой мукой, добавьте соль, перец, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте вилочкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните с двух сторон филе в кляр и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовое куриное филе подавайте на стол с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту