Куриное филе в пышном кляре Сочное куриное филе на сковороде
Всем известно, что куриное филе очень капризное в приготовлении. Стоит его немного передержать при жарке, или перетушить, оно сразу же становится сухим и жестким. Один из очень удачных способов сохранить сочность и нежность куриного филе – приготовить его в кляре. Кляр - это полужидкое тесто, приготовленное на основе различных ингредиентов, которое обволакивает продукт перед обжариванием,
Ингредиенты
- Куриное филе — шт.
- Свежая сметана — 100 г.
- Мука рисовая — ст. л.
- Яйцо — шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порежьте тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. Слегка отбейте филе, если ломтики получились чуть толще. Слегка посолите и поперчите курицу с двух сторон. Для кляра соедините яйцо со сметаной и рисовой мукой, добавьте соль, перец, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте вилочкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните с двух сторон филе в кляр и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовое куриное филе подавайте на стол с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту