Куриное филе тушеное с баклажанами в томатном соусе Простой способ, чтобы разнообразить свой ужин
Замечательное блюдо из курицы и баклажанов. Пошаговая фото инструкция и подробное описание.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт. крупное, весом около — 300 г.
- Йогурт — 120 мл.
- Баклажан — 1 шт. крупный
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паста томатная — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Имбирь
- Куркума
- Масло растительное ля обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порежьте кубиками размером примерно 2,5х2,5 см. Йогурт соедините с молотым имбирем, паприкой, солью, перцем и куркумой. Куриные кусочки соедините с йогуртным маринадом и оставьте промариноваться хотя бы на 30 мин. При помощи овощечистки или острым ножом удалите часть кожицы баклажана. Порежьте баклажан на кусочки. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте баклажан, помешивая, 7 мин. Переложите баклажаны в свободную емкость, а в этой же сковороде обжарьте до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук. К обжаренному луку добавьте томатную пасту, примерно 50-70 мл воды, соль и перец, а затем куриное филе вместе с маринадом. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета курицы. Добавьте баклажаны и мелко рубленный чеснок, потомите все вместе 7 мин. Если соус получился очень густым, добавьте еще немного воды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту