Топ-100 Куриное филе тушеное с баклажанами в томатном соусе Простой способ, чтобы разнообразить свой ужин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе тушеное с баклажанами в томатном соусе Простой способ, чтобы разнообразить свой ужин

19.10.2023

Куриное филе тушеное с баклажанами в томатном соусе Простой способ, чтобы разнообразить свой ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Замечательное блюдо из курицы и баклажанов. Пошаговая фото инструкция и подробное описание.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. крупное, весом около — 300 г.
  • Йогурт — 120 мл.
  • Баклажан — 1 шт. крупный
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паста томатная — ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Имбирь
  • Куркума
  • Масло растительное ля обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе порежьте кубиками размером примерно 2,5х2,5 см. Йогурт соедините с молотым имбирем, паприкой, солью, перцем и куркумой. Куриные кусочки соедините с йогуртным маринадом и оставьте промариноваться хотя бы на 30 мин. При помощи овощечистки или острым ножом удалите часть кожицы баклажана. Порежьте баклажан на кусочки. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте баклажан, помешивая, 7 мин. Переложите баклажаны в свободную емкость, а в этой же сковороде обжарьте до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук. К обжаренному луку добавьте томатную пасту, примерно 50-70 мл воды, соль и перец, а затем куриное филе вместе с маринадом. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета курицы. Добавьте баклажаны и мелко рубленный чеснок, потомите все вместе 7 мин. Если соус получился очень густым, добавьте еще немного воды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту