Куриное филе с ананасами в духовке по-новому Любимое многими сочетание в новой оболочке
Всем давно знакомо шикарное сочетание куриного филе с ананасами. Не так давно куриное филе с ананасами под румяной сырной корочкой было топовым блюдом в праздничном меню всех ресторанов и кафе любого города. А давайте поностальгируем, естественно внеся определенные дополнения, и приготовим это вкусное блюдо немного по-другому. Мои гости оценили горячее праздничное блюдо - куриное филе
Ингредиенты
- Куриное филе — шт.
- Ананас — 150 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Свежая сметана — 100 г.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 5-6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждое куриное филе разрежьте на две отбивные. Слегка отбейте молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте ложку молока или воды. В одну емкость высыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Отбитое филе запанируйте в муке, затем с двух сторон обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите куриное филе на противень. Обжарьте на растительном масле порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Мелкими кубиками порежьте очищенные ананасы. Для соуса соедините сметану с горчицей. Добавьте по вкусу соль и перец. Отбивные смажьте сметанным соусом положите обжаренный лук и ананасы, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте куриное филе с ананасами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку и запеките 12-15 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту