Куриное филе на шпажках с апельсинами Сочно, быстро и ароматно!
Замечательный рецепт полезного блюда из курицы - куриное филе, зажаренное на шпажках с апельсинами. Вариант для праздника и будней!
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г.
- Апельсин — шт.
- Соевый соус — ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Кориандр
- Смесь перцев свежемолотая
- Паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада чеснок очистите, пропустите через пресс. Апельсины вымойте, выдавите сок. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло, взбейте вилкой. Филе вымойте, обсушите, нарежьте вдоль полосками. Мясо поперчите, приправьте кориандром и паприкой. Филе положите в маринад и поместите в холодильник на 1 час. Затем достаньте из маринада, нанижите гармошкой на смоченные водой деревянные шпажки. Выложите на противень застеленный фольгой, полейте маринадом, накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 20 мин. Фольгу снимите, полейте образовавшимся соком, запекайте еще 10 мин. Подавайте куриное филе на шпажках украсив зеленью и дольками апельсина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту