Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром Вкусно, быстро и полезно
Вкусное и нежное куриное филе. Отличный вариант для любого стола и пикника
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Шпинат — 200-250 г. замороженный
- Сыр твердый — 70 г.
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сушеные травы
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе обмойте, обсушите, сделайте в каждом филе глубокий надрез, чтобы получился кармашек (будьте аккуратны, чтобы не прорезать мякоть насквозь). Шпинат разморозьте, жидкость слейте. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Смешайте шпинат, сыр, чеснок, добавьте немного майонеза. Подготовленное филе наполните начинкой, края заколите зубочистками. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, выложите филе. Остатки начинки распределите сверху на мясо и отправьте в разогретую духовку на 30 мин. За время запекания поливайте мясо образовавшимся соком. Фаршированное куриное филе подавайте на стол горячим с любым гарниром, украсив овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту