Куриная ветчина – рецепт в духовке в банке
Приготовление домашней куриной ветчины. Особенность рецепта в способе - курица готовится в банке в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Желатин — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Базилик
- Паприка
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку и окорочок обмойте, обсушите, кожу удалите, вырежьте мякоть. Мясо нарежьте небольшими кусочками, сложите в емкость. Добавьте соль по вкусу, перец, паприку, базилик, всыпьте желатин, хорош. Хорошенько перемешайте. оставьте на 15-20 мин. Мясо переложите в пакет для запекания и поместите в жестяную банку, плотно утрамбуйте, пакет завяжите. Банку поставьте на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 мин. Остудите до комнатной температуры, а затем поместите в прохладное место до полного охлаждения. Аккуратно извлеките из жестяной банки пакет с мясом, снимите его, ветчину нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту