Курица в соевом соусе с сахаром, запеченная в духовке
Рецепт на конкурс от Екатерины Романовой: Очень часто готовлю крылышки в духовке в медово-соевом маринаде по этому рецепту Наташи. Но часто готовлю по этому рецепту не только крылышки, но и любые другие части курицы. Мед мы очень любим, поэтому неудивительно, что к очередному приготовлению такой курицы его не оказалось на месте. Но расстраивать я никого
Ингредиенты
- Курица — 1 кг. голени, крылья, любая другая часть курицы
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1- ст. л. лучше коричневый
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Карри половину ч.л. или любая другая приправа
Пошаговый рецепт приготовления
Моем части курицы (в моем случае это крылышки и голени) и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты: соевый соус, сахар, соль, карри, лимонный сок и измельченный чеснок. Поливаем маринадом крылышки и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем курицу. Запекаем в разогретой духовке 45 мин. Первые 20 мин. готовим на 260 градусах, а затем огонь убавляем до температуры в 180-200 градусов. Подаем готовое блюдо с любимым гарниром и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту