Топ-100 Курица в соевом соусе с сахаром, запеченная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в соевом соусе с сахаром, запеченная в духовке

11.10.2023

Курица в соевом соусе с сахаром, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт на конкурс от Екатерины Романовой: Очень часто готовлю крылышки в духовке в медово-соевом маринаде по этому рецепту Наташи. Но часто готовлю по этому рецепту не только крылышки, но и любые другие части курицы. Мед мы очень любим, поэтому неудивительно, что к очередному приготовлению такой курицы его не оказалось на месте. Но расстраивать я никого

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг. голени, крылья, любая другая часть курицы
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1- ст. л. лучше коричневый
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Карри половину ч.л. или любая другая приправа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем части курицы (в моем случае это крылышки и голени) и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты: соевый соус, сахар, соль, карри, лимонный сок и измельченный чеснок. Поливаем маринадом крылышки и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем курицу. Запекаем в разогретой духовке 45 мин. Первые 20 мин. готовим на 260 градусах, а затем огонь убавляем до температуры в 180-200 градусов. Подаем готовое блюдо с любимым гарниром и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту