Топ-100 Праздничный рецепт вкусной курицы, запеченной в духовке в пиве на бутылке Очень вкусно, аппетитно и эффектно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный рецепт вкусной курицы, запеченной в духовке в пиве на бутылке Очень вкусно, аппетитно и эффектно

19.10.2023

Праздничный рецепт вкусной курицы, запеченной в духовке в пиве на бутылке Очень вкусно, аппетитно и эффектно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Курица на бутылке уже давно стала классикой. Встречайте новый праздничный рецепт - курица в пиве на пивной банке или бутылке. Беспроигрышный вариант горячего блюда для любого повода. Сытно, красиво, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг. Курица охлажденная
  • Пиво в металлической банке 0,5 л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Специи для курицы
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Содержимое пивной банки перелейте в емкость для маринования курицы. Добавьте соль, специи, лавровый лист, перец душистый, лимонный сок. Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте в пивную смесь. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите. Курицу вымойте и опустите в остывшую полностью смесь, обильно натрите курицу снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на ночь в холодное место. Часть маринада перелейте в пивную банку, оденьте на нее курицу, шейную часть кожи аккуратно заправьте во внутрь, чтобы при запекании не было испарения. Растительное масло смешайте с Прованскими травами и силиконовой кистью обмажьте тушку курицы со всех сторон. Крылышки оберните фольгой, чтобы не подгорели. Курицу с банкой поставьте на небольшой глубокий противень и вылейте остатки маринада (без лука!). Отправьте курицу в предварительно разогретую духовку. Примерно через 20 мин. убавьте огонь до среднего значения. Время запекания примерно 1,5 часа. Если при запекании маринад из противня выпарится, подлейте немного воды. Перец подачей курицу нарежьте порционно, гарнируйте картофелем или рисом, со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту