Курица с апельсином и медом в духовке Ароматная и красивая курица с запахом апельсинов
Нежная, сочная и румяная курица, приготовленная в духовке в маринаде из апельсина и меда. Очень красивое блюдо, к тому же легкое в приготовлении. Рецепт универсален и подойдет для любой части курицы - филе, грудки, голеней, бедер и курицы целиком
Ингредиенты
- Куриные бедра — 1 кг. любые другие части курицы
- Апельсин — шт. и еще — 1 для подачи
- Соевый соус — 70 мл.
- Мёд — ст. л. если мед густой, растопите его
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Прованские травы
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные части обмойте, обсушите бумажным полотенцем, сложите в емкость, посолите, поперчите. Апельсины обмойте, обсушите, натрите немного цедры, выдавите сок. Соевый соус смешайте с медом, горчицей, соком апельсина, цедрой, специями. Залейте курицу соусом, хорошенько натрите каждый кусочек и поместите в холодильник на 3-4 часа. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу, залейте остатками соуса. Поместите в разогретую духовку, запекайте 25 мин. Затем куриные кусочки переверните, полейте образовавшимся соком и запекайте еще 25 мин. При подаче украсьте зеленью и дольками апельсина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту