Топ-100 Курица с апельсином и медом в духовке Ароматная и красивая курица с запахом апельсинов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с апельсином и медом в духовке Ароматная и красивая курица с запахом апельсинов

10.10.2023

Курица с апельсином и медом в духовке Ароматная и красивая курица с запахом апельсинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Нежная, сочная и румяная курица, приготовленная в духовке в маринаде из апельсина и меда. Очень красивое блюдо, к тому же легкое в приготовлении. Рецепт универсален и подойдет для любой части курицы - филе, грудки, голеней, бедер и курицы целиком

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг. любые другие части курицы
  • Апельсин — шт. и еще — 1 для подачи
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Мёд — ст. л. если мед густой, растопите его
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Прованские травы
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные части обмойте, обсушите бумажным полотенцем, сложите в емкость, посолите, поперчите. Апельсины обмойте, обсушите, натрите немного цедры, выдавите сок. Соевый соус смешайте с медом, горчицей, соком апельсина, цедрой, специями. Залейте курицу соусом, хорошенько натрите каждый кусочек и поместите в холодильник на 3-4 часа. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу, залейте остатками соуса. Поместите в разогретую духовку, запекайте 25 мин. Затем куриные кусочки переверните, полейте образовавшимся соком и запекайте еще 25 мин. При подаче украсьте зеленью и дольками апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту