Курица с ананасами в духовке с маринадом по-карибски Блюдо из курицы для любого случая
Очень необычный маринад для запеченной в духовке курицы и сочетание нежнейшего куриного мяса с ананасом - что может быть лучше! Восхитительно вкусное и ароматное блюдо из курицы для любого случая и повода!
Ингредиенты
- Курица — 1,5 кг. голени, бедра, окорочка, филе
- Ананас — 400 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица обычная — ст. л.
- Соевый соус — ст. л.
- Паста томатная — 4 ст. л.
- Уксус столовый — ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
- Перец острый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, обсушить и порционно нарезать. Приготовить маринад: соединить соевый соус, горчицу, томатную пасту, уксус, растительное масло. Добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок и острый перец по вкусу. В полученном маринаде замариновать курицу, оставить мариноваться на 5 часов. Курицу выложить на противень, чередуя с кусочками ананаса и слегка полить ананасным сиропом (который был в банке с консервированными ананасами). Поставить курицу в духовку, разогретую до 240 градусов и запекать 20 мин. Затем огонь уменьшить до 200 градусов и запекать еще 40 мин., периодически поливая ананасным сиропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту