Крем заварной масляный — пошаговый рецепт приготовления Идеальный для бисквитов и украшения тортов
Пошаговый рецепт приготовления заварного масляного крема для торта или бисквита. Секреты и особенностями приготовления для лучшего результата
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр. размягченное
- Песочный сахар — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — ст. л. На выбор кукурузный, картофельный или мука, ложки без горки
- Свежее молоко — 250 мл.
- Ванилин или ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В жаропрочную кастрюльку (стеклянную или с антипригарным покрытием) разбейте яйцо, добавьте сахар. Хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте крахмал или муку и тщательно перемешайте до однородной густой массы. Добавьте примерно 1/3 часть холодного молока. Хорошенько перемешайте. Вылейте остальное молоко, ванилин. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комков. Масса может быть не совсем однородной – более густой снизу, а сверху жидкой. Полученную массу поставьте на огонь (сначала можно на большой) и непрерывно помешивайте лопаточкой. Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь и варите, продолжая помешивать, до закипания – на поверхности должны появиться пузырьки.Важно мешать крем не прерываясь лопаткой или ложкой по дну, т.к. масса может пригореть. По консистенции получается масса, похожая на пудинг. Заварную массу остудите до комнатной температуры. Она не должна быть теплой, поскольку масло в ней просто растает и потечет. В заварную массу добавьте размягченное сливочное масло (тоже комнатной температуры). Взбейте крем при помощи миксера. Взбивать нужно 5, а иногда и 10 мин. до получения гладкой и однородной консистенции крема. Заварной крем получается гладким, однородным, по консистенции как сливочное масло.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту