Колбаса в кляре на сковороде Необычно и вкусно
Новый вариант вкусного завтрака - жаренная на сковороде колбаса в кляре. Это своеобразные оладьи с колбасой внутри. Оригинально очень!
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 200-300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 5-6 ст. л.
- Свежая сметана — ст. л.
- Мелкая соль
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вареную колбасу нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см. Для кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко, сметану, слегка посолите. Хорошенько перемешайте. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки. Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи - однородное и без комочков. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте колбасу, предварительно обмакните ее в кляр. Обжаривайте пару мин. с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту