Топ-100 Картофельные зразы на сковороде с луком и сыром Простой рецепт вкусного блюда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы на сковороде с луком и сыром Простой рецепт вкусного блюда

08.10.2023

Картофельные зразы на сковороде с луком и сыром Простой рецепт вкусного блюда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Блюда из картофеля особенно популярны в Беларуси, Польше и Литве. И пусть даже одни и те же блюда разные народы готовят по-разному, все же существуют определенные правила, которых придерживаются все. Так, например, картофельные зразы обязательно нужно запанировать в муке или панировочных сухарях, тогда при обжаривании они не распадутся и не потеряют форму, а покроются равномерной

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Пшеничная мука половину ст.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сыр "Сулугуни" — 120 г.
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю жидкость, в которой варилась картошка, разомните при помощи толкушки в пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте и слегка остудите. В полученную массу добавьте муку и замесите тесто. Для начинки обжарьте на сковороде мелко рубленный репчатый лук. Соедините обжаренный лук с измельченным зеленым луком и тертым сыром. Хорошенько перемешайте. Столовой ложкой зачерпывайте картофельное тесто и влажными руками сформуйте из теста лепешку, внутрь положите по полной чайной ложке начинки из лука и сыра. Аккуратно сформуйте зразу, чтобы начинка оказалась внутри. Запанируйте картофельные зразы в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту