Картофельные зразы на сковороде с луком и сыром Простой рецепт вкусного блюда
Блюда из картофеля особенно популярны в Беларуси, Польше и Литве. И пусть даже одни и те же блюда разные народы готовят по-разному, все же существуют определенные правила, которых придерживаются все. Так, например, картофельные зразы обязательно нужно запанировать в муке или панировочных сухарях, тогда при обжаривании они не распадутся и не потеряют форму, а покроются равномерной
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Пшеничная мука половину ст.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сыр "Сулугуни" — 120 г.
- Лук зеленый
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю жидкость, в которой варилась картошка, разомните при помощи толкушки в пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте и слегка остудите. В полученную массу добавьте муку и замесите тесто. Для начинки обжарьте на сковороде мелко рубленный репчатый лук. Соедините обжаренный лук с измельченным зеленым луком и тертым сыром. Хорошенько перемешайте. Столовой ложкой зачерпывайте картофельное тесто и влажными руками сформуйте из теста лепешку, внутрь положите по полной чайной ложке начинки из лука и сыра. Аккуратно сформуйте зразу, чтобы начинка оказалась внутри. Запанируйте картофельные зразы в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту