Кабачки фаршированные куриным филе, запеченные в духовке Сочное и вкусное блюдо
Очень вкусное и красивое блюдо для повседневного или праздничного ужина - фаршированные куриным филе кабачки, запеченные в духовке. Замечательные по вкусу и способу подачи блюдо, которое лучше подавать на стол с пылу с жару!
Ингредиенты
- Кабачок — шт. небольшие молоденькие
- Куриное филе — 300-350 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Хмели-сунели
- Свежая сметана
- Кетчуп
- Горчица в зернах
- Сыр твердый — 100 г.
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки обмойте, обсушите, нарежьте поперек, чтобы получились кусочка длиной 5 см. Из кабачков при помощи чайной ложки аккуратно достаньте мякоть, оставляя тонкое донышко. Для начинки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе курицы, лук и чеснок. Фарш посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели. Хорошенько перемешайте. Кабачки слегка посолите внутри, наполните начинкой и поместите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху смажьте сметаной с горчицей, прикройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 25 мин. Затем фольгу снимите, каждый бочонок покройте сыром, украсьте капелькой кетчупа и запекайте еще 15 мин. Подавайте кабачки, запеченные в духовке с куриным филе, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту