Топ-100 Кабачки фаршированные куриным филе, запеченные в духовке Сочное и вкусное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки фаршированные куриным филе, запеченные в духовке Сочное и вкусное блюдо

09.10.2023

Кабачки фаршированные куриным филе, запеченные в духовке Сочное и вкусное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусное и красивое блюдо для повседневного или праздничного ужина - фаршированные куриным филе кабачки, запеченные в духовке. Замечательные по вкусу и способу подачи блюдо, которое лучше подавать на стол с пылу с жару!

Ингредиенты

  • Кабачок — шт. небольшие молоденькие
  • Куриное филе — 300-350 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Хмели-сунели
  • Свежая сметана
  • Кетчуп
  • Горчица в зернах
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Масло растительное
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки обмойте, обсушите, нарежьте поперек, чтобы получились кусочка длиной 5 см. Из кабачков при помощи чайной ложки аккуратно достаньте мякоть, оставляя тонкое донышко. Для начинки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе курицы, лук и чеснок. Фарш посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели. Хорошенько перемешайте. Кабачки слегка посолите внутри, наполните начинкой и поместите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху смажьте сметаной с горчицей, прикройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 25 мин. Затем фольгу снимите, каждый бочонок покройте сыром, украсьте капелькой кетчупа и запекайте еще 15 мин. Подавайте кабачки, запеченные в духовке с куриным филе, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту