Топ-100 Голень индейки, запеченная в духовке в апельсиновом соусе Красивое праздничное блюдо! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голень индейки, запеченная в духовке в апельсиновом соусе Красивое праздничное блюдо!

10.10.2023

Голень индейки, запеченная в духовке в апельсиновом соусе Красивое праздничное блюдо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень ароматное и праздничное блюдо - голень индейки, запеченная в духовке в соусе из апельсинов. Вы только посмотрите, какое красивое праздничное блюдо!

Ингредиенты

  • Индейка — голени
  • Апельсин — 1 шт.
  • Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный половину ч.л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Прованские травы
  • Масло растительное — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голени индейки промойте, обсушите, посолите, поперчите и натрите гранулированным чесноком. Уберите на пару часов, чтобы мясо хорошо просолилось. Для маринада соедините сок апельсина, мед, горчицу и растительное масло. Добавьте немного перца и прованских трав. Хорошенько перемешайте. Голени индейки полейте маринадом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духову запекаться на 1 час и 20 мин. Аккуратно разверните фольгу, полейте соусом и зарумяньте индейку сверху при 220 градусах 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту