Голень индейки, запеченная в духовке в апельсиновом соусе Красивое праздничное блюдо!
Очень ароматное и праздничное блюдо - голень индейки, запеченная в духовке в соусе из апельсинов. Вы только посмотрите, какое красивое праздничное блюдо!
Ингредиенты
- Индейка — голени
- Апельсин — 1 шт.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный половину ч.л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Прованские травы
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Голени индейки промойте, обсушите, посолите, поперчите и натрите гранулированным чесноком. Уберите на пару часов, чтобы мясо хорошо просолилось. Для маринада соедините сок апельсина, мед, горчицу и растительное масло. Добавьте немного перца и прованских трав. Хорошенько перемешайте. Голени индейки полейте маринадом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духову запекаться на 1 час и 20 мин. Аккуратно разверните фольгу, полейте соусом и зарумяньте индейку сверху при 220 градусах 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту