Быстрые пирожки с печенкой на сковороде Отличный вариант ссобойки или перекуса
Наверняка многие мечтают найти для себя удачный вариант теста для быстрых пирожков на сковороде. Пожалуй, этот простой рецепт то, что вам нужно. Быстрые пирожки с различными начинками я очень часто готовлю из теста на кефире с добавлением творога. Этот удачный рецепт без особых проблем очень быстро поможет испечь вкусные, пышные, аппетитные пирожки с любой начинкой.
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Творог — 200 г.
- Кефир — 1,5 ст.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Печень куриная — 350 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук, натрите на терке морковь. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте к овощам промытую печень, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, до готовности. Печень вместе с овощами измельчите при помощи блендера или мясорубки. Для теста творог соедините с яйцами и кефиром. Взбейте в однородную массу при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Масса получится как на оладьи. На разогретую сковороду выложите полную столовую ложку теста, аккуратно ложкой придайте тесту форму круга диаметром примерно 11 см. Обжарьте с одной стороны, переверните на другую сторону и тоже обжарьте. Переверните обратно, на одну сторону выложите примерно столовую ложку начинки и накройте второй стороной, слегка придавливая лопаткой. Обжарьте на сковороде мин. и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту