Топ-100 Желе из красной смородины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из красной смородины на зиму

21.10.2023

Желе из красной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование ягод и фруктов, Желе из красной смородины на зиму
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Красная смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала огурцы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они оставались хрустящими.

2

Затем огурцы просушить и срезать концы.

3

На дно чистой банки положить горошины перца, зонтик укропа, чеснок, лавровый лист и зелень по желанию.

4

Огурцы плотно уложить в банку.

5

В небольшой кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, после закипания влить уксус, перемешать.

6

Сразу залить горячим маринадом огурцы в банке. Затем банку прикрыть крышкой, не закатывать.

7

Простерилизовать огурчики в банке следующим образом: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, затем аккуратно поставить наполненную банку в кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой и на небольшом огне довести до кипения, стерилизовать 3-ех литровую банку 20 минут после закипания. (литровые - 10 минут)

8

Когда цвет огурцов станет более тусклый (оливковый), банку вытянуть, крышку закатать. Банку перевернуть и оставить в таком положении охлаждаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование ягод и фруктов

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту