Желе из красной смородины на зиму
Ингредиенты
- Красная смородина 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала огурцы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они оставались хрустящими.
Затем огурцы просушить и срезать концы.
На дно чистой банки положить горошины перца, зонтик укропа, чеснок, лавровый лист и зелень по желанию.
Огурцы плотно уложить в банку.
В небольшой кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, после закипания влить уксус, перемешать.
Сразу залить горячим маринадом огурцы в банке. Затем банку прикрыть крышкой, не закатывать.
Простерилизовать огурчики в банке следующим образом: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, затем аккуратно поставить наполненную банку в кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой и на небольшом огне довести до кипения, стерилизовать 3-ех литровую банку 20 минут после закипания. (литровые - 10 минут)
Когда цвет огурцов станет более тусклый (оливковый), банку вытянуть, крышку закатать. Банку перевернуть и оставить в таком положении охлаждаться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту