Варенье из груш с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- Груши 1 кг
- Лимон 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахар 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир и масло, нагреть до теплого состояния.
Затем добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить эластичное тесто, оставить на полчаса в теплом месте.
Пока тесто подходит, листья щавеля вымыть и высушить.
Измельчить ножом на небольшие кусочки.
Затем щавель необходимо "уменьшить" в объеме. Я перекладываю в мисочку и помещаю в микроволновку на 2-3 минуты, можно проварить в воде, либо засыпать сахаром, подавить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить.
Подошедшее тесто снова вымесить и можно приступать к лепке пирожков.
Раскатать кружочки для пирожков, в середину выложить начинку и посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Очень хорошо защепить края, если края защепить не плотно, то растопленный сахар будет вытекать во время приготовления.
Слепить все булочки и выложить на противень смазанный маслом. Булочки можно выложить "швом" к верху, тогда начинка не просочиться. Булочки можно смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту