Топ-100 Варенье из груш с лимоном и апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш с лимоном и апельсином

21.10.2023

Варенье из груш с лимоном и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование ягод и фруктов, Варенье из груш с лимоном и апельсином
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Груши 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать кефир и масло, нагреть до теплого состояния.

2

Затем добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать.

3

Добавить просеянную муку.

4

Замесить эластичное тесто, оставить на полчаса в теплом месте.

5

Пока тесто подходит, листья щавеля вымыть и высушить.

6

Измельчить ножом на небольшие кусочки.

7

Затем щавель необходимо "уменьшить" в объеме. Я перекладываю в мисочку и помещаю в микроволновку на 2-3 минуты, можно проварить в воде, либо засыпать сахаром, подавить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить.

8

Подошедшее тесто снова вымесить и можно приступать к лепке пирожков.

9

Раскатать кружочки для пирожков, в середину выложить начинку и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

10

Очень хорошо защепить края, если края защепить не плотно, то растопленный сахар будет вытекать во время приготовления.

11

Слепить все булочки и выложить на противень смазанный маслом. Булочки можно выложить "швом" к верху, тогда начинка не просочиться. Булочки можно смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование ягод и фруктов

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту