Варенье из абрикосов
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать сахаром. Тесто на три пластины я разрезала чтобы лучше показать способ складывания. Вы можете оставить тесто одним листом.
Сложить края теста к центру (готовый вариант - на первом листе). Если тесто очень широкое и тонкое (шире чем на фото), то еще раз сложить края к центру и прижать.
Сверху снова посыпать сахаром.
Сложить тесто книжкой пополам (нижнюю половину накрыть верхней) и прижать.
Полученный рулетик разрезать толщиной 2 см.
Выложить тесто боком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые печеньки сразу переложить на блюдо, иначе прилипнут к бумаге.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту