Топ-100 Варенье из абрикосов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из абрикосов

21.10.2023

Варенье из абрикосов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование ягод и фруктов, Варенье из абрикосов
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать сахаром. Тесто на три пластины я разрезала чтобы лучше показать способ складывания. Вы можете оставить тесто одним листом.

2

Сложить края теста к центру (готовый вариант - на первом листе). Если тесто очень широкое и тонкое (шире чем на фото), то еще раз сложить края к центру и прижать.

3

Сверху снова посыпать сахаром.

4

Сложить тесто книжкой пополам (нижнюю половину накрыть верхней) и прижать.

5

Полученный рулетик разрезать толщиной 2 см.

6

Выложить тесто боком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые печеньки сразу переложить на блюдо, иначе прилипнут к бумаге.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование ягод и фруктов

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту