Щи из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты
- Мясо 300 гр
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
- Картофель 350 гр
- Квашеная капуста 200 гр
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара.
Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки.
Хорошо перемешать до однородности.
Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме.
Опара считается готовой, когда она уже начнет опадать.
В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли.
Все хорошо растереть венчиком до однородности.
Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.
Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать.
В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.
Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут.
Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1-2 часа.
Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее использовать по назначению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту