Куриные ножки в панировке во фритюре
Ингредиенты
- куриные ножки - 1 кг.;
- лук - 1 шт.;
- кефир любой жирности - 200 мл.;
- соль
- Для панировки:
- мука - 250 гр.;
- сухие травы - 2 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- паприка - 1 ст. л.;
- чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
- растительное масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в глубокую миску, посолить по вкусу. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики. В миску с куриными ножками влить кефир, выложить лук, хорошо перемешать.
Для приготовления смеси для панировки в глубокой чаше нужно соединить муку, сухие травы, соль, сахар (в этот раз я взяла коричневый сахар), паприку, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Хорошо перемешать панировку. 1/3 часть панировки отсыпать в отдельную чашку.
Куриные ножки достать из маринада, удалить лишнюю жидкость и кусочки лука. Хорошо обвалять в панировке куриную ножку со всех сторон. Обваливать в панировке нужно столько ножек, сколько одновременно поместится у вас во фритюр.
В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, очень хорошо его разогреть, а затем выложить в него несколько куриных ножек, покрытых панировкой. Жарить ножки во фритюре на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (ориентировочно 3 минуты). Мясо за это время должно только покрыться аппетитной корочкой, а доводить до готовности его будем в духовке.
Куриные ножки, обжаренные во фритюре, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить в жаропрочную форму, щедро посыпать отложенной панировкой. Постепенно обжарить во фритюре все куриные ножки, покрытые панировкой, и выложить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую духовку и запекать мясо мин. 30-35 при температуре 180 градусов.
Куриные ножки, приготовленные в панировке во фритюре, получаются вкусными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой, подать их можно со свежими овощами или с гарниром на ваш выбор.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту