Топ-100 Куриные ножки в панировке во фритюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в панировке во фритюре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные ножки в панировке во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Супы в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные ножки - 1 кг.;
  • лук - 1 шт.;
  • кефир любой жирности - 200 мл.;
  • соль
  • Для панировки:
  • мука - 250 гр.;
  • сухие травы - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в глубокую миску, посолить по вкусу. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики. В миску с куриными ножками влить кефир, выложить лук, хорошо перемешать.

2

Для приготовления смеси для панировки в глубокой чаше нужно соединить муку, сухие травы, соль, сахар (в этот раз я взяла коричневый сахар), паприку, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Хорошо перемешать панировку. 1/3 часть панировки отсыпать в отдельную чашку.

3

Куриные ножки достать из маринада, удалить лишнюю жидкость и кусочки лука. Хорошо обвалять в панировке куриную ножку со всех сторон. Обваливать в панировке нужно столько ножек, сколько одновременно поместится у вас во фритюр.

4

В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, очень хорошо его разогреть, а затем выложить в него несколько куриных ножек, покрытых панировкой. Жарить ножки во фритюре на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (ориентировочно 3 минуты). Мясо за это время должно только покрыться аппетитной корочкой, а доводить до готовности его будем в духовке.

5

Куриные ножки, обжаренные во фритюре, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить в жаропрочную форму, щедро посыпать отложенной панировкой. Постепенно обжарить во фритюре все куриные ножки, покрытые панировкой, и выложить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую духовку и запекать мясо мин. 30-35 при температуре 180 градусов.

6

Куриные ножки, приготовленные в панировке во фритюре, получаются вкусными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой, подать их можно со свежими овощами или с гарниром на ваш выбор.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту