Топ-100 Красная смородина, протертая с сахаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная смородина, протертая с сахаром

21.10.2023

Красная смородина, протертая с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование ягод и фруктов, Красная смородина, протертая с сахаром
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Красная смородина 1 кг
  • Сахар 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

У капусты удалить верхние листья и кочерыжки, затем тонко нашинковать.

2

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3

Подготовить большую кастрюлю или таз, в который будет кваситься капуста.

4

В кастрюлю переложить небольшую часть капусты, добавить немного моркови. Всыпать по щепотке соли и сахара, хорошо перемешать. Капусту необходимо перетирать руками пока не начнет выделяться сок.

5

Затем снова добавить часть капусты и моркови, всыпать соль, сахар. И снова перетирать руками до выделения капустного сока.

6

Таким образом, небольшими порциями, добавлять всю капусту и морковь.

7

Все перетирать руками с солью и сахаром. В конце можно утрамбовать деревянной толкушкой.

8

По желанию добавить клюкву.

9

Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов

10

Перемешать клюкву с капустой.

11

Сверху положить тарелку и придавить гнетом.

12

Через некоторое время появиться большое количество сока.

13

Капусту необходимо протыкать скалкой или палочкой несколько раз в день, чтобы выходили образовывающиеся газы.

14

Примерно через трое суток капуста будет готова. Готовую капусту следует переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование ягод и фруктов

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту