Компот из слив и винограда на зиму
Ингредиенты
- На одну 3-х литровую банку:
- Сахар 250 гр
- Виноград 300 гр
- Кипяток 2.5 литра
- Слива 8-10 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
2
Добавить творог, всыпать соду и растереть вилкой.
3
Затем к творожной массе всыпать муку.
4
Замесить творожное тесто.
5
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, так как при жарке шарики увеличиваются. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смазать растительным маслом.
6
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, шарики должны полностью плавать в нем. На слабом огне обжаривать творожные шарики небольшими порциями до румяности.
7
Готовые шарики сразу выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту