Топ-100 Компот из красной смородины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из красной смородины на зиму

21.10.2023

Компот из красной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование ягод и фруктов, Компот из красной смородины на зиму
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На одну 3-х литровую банку:
  • Красная смородина 500 гр
  • Сахар 200 гр
  • Кипяток 3 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложить сметану и три яйца.

2

Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности.

3

В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль. В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать.

4

Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.

5

Через 5 минуты молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки.

6

Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.

7

Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя и отцедить творожную массу над кастрюлей. Сыворотку, которая стечет в кастрюлю, можно использовать для выпечки, например.

8

Накрыть сверху краями марли или завязать в узел.

9

Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.

10

Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование ягод и фруктов

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту