Компот из красной смородины на зиму
Ингредиенты
- На одну 3-х литровую банку:
- Красная смородина 500 гр
- Сахар 200 гр
- Кипяток 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить сметану и три яйца.
Вилкой размешать сметану с яйцами до однородности.
В небольшой кастрюле нагреть молоко и добавить соль. В кипящее молоко тонкой струйкой влить подготовленную яичную смесь, при этом молоко необходимо постоянно помешивать.
Молоко должно кипеть на медленном огне примерно 5 минут. Не забывать помешивать лопаткой.
Через 5 минуты молоко начнет сворачиваться, и появятся мелкие крупинки.
Кипятить еще 5 минут, пока хлопья не станут крупными. Молоко разделится на творожную массу и сыворотку.
Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя и отцедить творожную массу над кастрюлей. Сыворотку, которая стечет в кастрюлю, можно использовать для выпечки, например.
Накрыть сверху краями марли или завязать в узел.
Сверху на сыр поставить тарелочку и придавить банкой с водой. Оставить сыр под прессом на 5 часов в холодильнике.
Из указанных ингредиентов получается 300 грамм вкусного домашнего сыра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту