Компот из черной смородины с апельсином
Ингредиенты
- На одну 3-х литровую банку:
- Черная смородина 500 гр
- Апельсин 0.5 шт
- Сахар 300 гр
- Кипяток 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину промыть под несильным напором проточной воды и откинуть на дуршлаг.
Затем ягоды тщательно перебрать, удалив все веточки и листья.
Разложить смородину на салфетку, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ягоды были практически сухими.
Ягоды лучше всего замораживать порционно, рассыпав на плоской поверхности. Для этого необходимо застелить поддон пищевой пленкой или пакетом и разложить ягоды. Мелкую ягоду можно замораживать в два ряда, укладывая пакеты один на другой.
Через 2-3 часа при температуре -16 градусов смородина будет хорошо подморожена. Ссыпать ягоды в пакет, формируя порции по 400-500 гр.
Пакеты плотно завернуть и убрать на хранение в морозильную камеру.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту