Топ-100 Компот из черной смородины с апельсином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из черной смородины с апельсином

21.10.2023

Компот из черной смородины с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование ягод и фруктов, Компот из черной смородины с апельсином
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На одну 3-х литровую банку:
  • Черная смородина 500 гр
  • Апельсин 0.5 шт
  • Сахар 300 гр
  • Кипяток 3 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную смородину промыть под несильным напором проточной воды и откинуть на дуршлаг.

2

Затем ягоды тщательно перебрать, удалив все веточки и листья.

3

Разложить смородину на салфетку, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ягоды были практически сухими.

4

Ягоды лучше всего замораживать порционно, рассыпав на плоской поверхности. Для этого необходимо застелить поддон пищевой пленкой или пакетом и разложить ягоды. Мелкую ягоду можно замораживать в два ряда, укладывая пакеты один на другой.

5

Через 2-3 часа при температуре -16 градусов смородина будет хорошо подморожена. Ссыпать ягоды в пакет, формируя порции по 400-500 гр.

6

Пакеты плотно завернуть и убрать на хранение в морозильную камеру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование ягод и фруктов

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту