Груши в сахарном сиропе на зиму
Ингредиенты
- На одну банку 0,5 литра:
- Груши 350 гр
- Сахар 50 гр
- Кипяток 250 мл
- Лимонная кислота
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву и картофель почистить, затем нарезать небольшими кубиками.
2
В кастрюле предварительно растопить сливочное масло.
3
Переложить в кастрюлю картофель, сверху тыкву и влить 1 стакан воды.
4
Тушить овощи минут 10-15 до мягкости.
5
Затем с помощью погружного блендера измельчить тыкву и картофель в однородное пюре.
6
Посолить и поперчить, добавить желаемые приправы для усиления вкуса.
7
Пюре хорошо перемешать, что бы приправы распределились равномерно.
8
Затем в кастрюлю влить 1 стакан горячего молока.
9
Суп-пюре снова хорошо перемешать и на небольшом огне проварить еще буквально 5 минут. Тыквенный суп готов, подавать с тертым сыром и сухариками. Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту