Домашнее яблочное повидло
Ингредиенты
- Яблоко 3 кг
- Сахар 2,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Абрикосы хорошо вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
2
В глубокой миске засыпать абрикосы сахаром и оставить на ночь, чтобы они пустили сок.
3
На следующий день абрикосы перемешать лопаткой и поставить на средний огонь.
4
После закипания удалить образовавшуюся пенку и варить на среднем огне 45 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
5
Готовое варенье горячим закатать в стерилизованные сухие банки. Хранить абрикосовое варенье в темном прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту