Топ-100 Домашнее яблочное повидло | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее яблочное повидло

21.10.2023

Домашнее яблочное повидло

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование ягод и фруктов, Домашнее яблочное повидло
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоко 3 кг
  • Сахар 2,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы хорошо вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.

2

В глубокой миске засыпать абрикосы сахаром и оставить на ночь, чтобы они пустили сок.

3

На следующий день абрикосы перемешать лопаткой и поставить на средний огонь.

4

После закипания удалить образовавшуюся пенку и варить на среднем огне 45 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

5

Готовое варенье горячим закатать в стерилизованные сухие банки. Хранить абрикосовое варенье в темном прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Консервирование

Интересные рецепты Консервирование ягод и фруктов

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту