Крупа из желудей
Ингредиенты
- Желуди
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Желуди перебрать, выбросить все червивые.
Остальные хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от твердой кожуры.
Затем залить кипятком, оставить на 15 мин.и счистить ножом темную кожицу.
Очищенные желуди разрезать на несколько частей.
Пересыпать нарезанные желуди в миску подходящего объема, залить холодной водой и вымачивать 2 суток, меняя воду по 3 раза на день.
Спустя 2 суток желуди слить с желудей воду, промыть, переложить в кастрюлю и залить двойным по объему к желудям количеством воды.Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и проварить 10 мин.Так вы избавитесь от горечи в желудях.
Слить с них воду, еще раз промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.Оставить, пока вода не стечет.
Пропустить желуди через мясорубку со средней решеткой.
Измельченные желуди разложить тонким слоем на застеленные пекарской бумагой противни и оставить просушиваться сначала на воздухе, а потом - в чуть теплой духовке (50-70С).
Высушенные желуди измельчить в кофемолке до желаемого размера крупинок: желуди крупного помола используют как крупу для приготовления каши, а желуди тонкого помола - как муку или для напитков (кофе из желудей).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту