Топ-100 Крупа из желудей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крупа из желудей

16.10.2023

Крупа из желудей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Смешанные каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Желуди
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желуди перебрать, выбросить все червивые.

2

Остальные хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от твердой кожуры.

3

Затем залить кипятком, оставить на 15 мин.и счистить ножом темную кожицу.

4

Очищенные желуди разрезать на несколько частей.

5

Пересыпать нарезанные желуди в миску подходящего объема, залить холодной водой и вымачивать 2 суток, меняя воду по 3 раза на день.

6

Спустя 2 суток желуди слить с желудей воду, промыть, переложить в кастрюлю и залить двойным по объему к желудям количеством воды.Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и проварить 10 мин.Так вы избавитесь от горечи в желудях.

7

Слить с них воду, еще раз промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.Оставить, пока вода не стечет.

8

Пропустить желуди через мясорубку со средней решеткой.

9

Измельченные желуди разложить тонким слоем на застеленные пекарской бумагой противни и оставить просушиваться сначала на воздухе, а потом - в чуть теплой духовке (50-70С).

10

Высушенные желуди измельчить в кофемолке до желаемого размера крупинок: желуди крупного помола используют как крупу для приготовления каши, а желуди тонкого помола - как муку или для напитков (кофе из желудей).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту