Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом
Ингредиенты
- Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 300 гр.
- Сыр камамбер - 2 упаковки по 125г
- тесто слоёное (готовое) - 225г
- песочный сахар - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас замороженная вишня, то сначала промоем ягоды холодной водой и оставим размораживаться.Переложим ягоды в сотейник (6 вишен отложим).Добавим сахар, треть стакана воды и поставим на огонь.Доведём до кипения, минуту проварим, снимем с огня.
Дадим вишне остыть и пробьём массу блендером.
Готовое слоеное тесто раскатаем на присыпанном мукой рабочей поверхности (удобно готовить на силиконовом коврике).Вырежем 2 круга по размеру сырных шайб и 2 круга большего диаметра.Большие круги должны быть такими, чтобы тесто легко обхватило сырные шайбы со всех сторон.
В середине каждого кружка сыра сделаем углубление и поместим туда по 3 вишни, те самые, которые отложили.
Уложим сыр на большие круги теста, поднимем края и сверху накроем сыр малыми кругами.Защиплем края теста.
Смажем верх взбитым с молоком яйцом.Обрезки теста тоже смажем яйцом, посыплем сахаром и кунжутом и отправим в духовку вместе с сыром - получится отличное печенье!
Сыр поставим в разогретую до 200С духовку на 25 мин.
Заварим чай, достанем из духовки запечённый в слоеном тесте сыр камамбер и тут же подадим к столу с вишнёвым соусом.Это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту