Топ-100 Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом

17.10.2023

Сыр камамбер (или бри), запечённый в слоеном тесте с вишнёвым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Выпечка с сыром
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 300 гр.
  • Сыр камамбер - 2 упаковки по 125г
  • тесто слоёное (готовое) - 225г
  • песочный сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас замороженная вишня, то сначала промоем ягоды холодной водой и оставим размораживаться.Переложим ягоды в сотейник (6 вишен отложим).Добавим сахар, треть стакана воды и поставим на огонь.Доведём до кипения, минуту проварим, снимем с огня.

2

Дадим вишне остыть и пробьём массу блендером.

3

Готовое слоеное тесто раскатаем на присыпанном мукой рабочей поверхности (удобно готовить на силиконовом коврике).Вырежем 2 круга по размеру сырных шайб и 2 круга большего диаметра.Большие круги должны быть такими, чтобы тесто легко обхватило сырные шайбы со всех сторон.

4

В середине каждого кружка сыра сделаем углубление и поместим туда по 3 вишни, те самые, которые отложили.

5

Уложим сыр на большие круги теста, поднимем края и сверху накроем сыр малыми кругами.Защиплем края теста.

6

Смажем верх взбитым с молоком яйцом.Обрезки теста тоже смажем яйцом, посыплем сахаром и кунжутом и отправим в духовку вместе с сыром - получится отличное печенье!

7

Сыр поставим в разогретую до 200С духовку на 25 мин.

8

Заварим чай, достанем из духовки запечённый в слоеном тесте сыр камамбер и тут же подадим к столу с вишнёвым соусом.Это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту