Как заморозить цветную капусту
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.Промыть под проточной водой.
2
Вскипятить в кастрюле подходящего объема воду, посолить по вкусу и добавить соцветия.Варить (бланшировать) на слабом огне 5-8 мин.Капуста должна оставаться немного недоваренной, хрустящей.Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, дать обсохнуть и полностью остыть при комнатной температуре.
3
Разложить цветную капусты по порционным пакетикам, максимально отжать из пакетов воздух и закрыть их.Удобнее использовать пакетики с застежками.Убрать в морозилку.Заготовка из замороженной цветной капусты готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту