Топ-100 Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста: рецепт

21.11.2023

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука — 400 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Для начинки
  • говяжий фарш (бараний фарш)
  • 400 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для украшения
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Кунжут — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду подогреть, растворить в ней соль (1,5 ч. л).

2

В миску положить муку, разбить яйцо (1 шт), влить растительное масло (20 мл) и соленую воду. Замесить тесто.

3

Добавить в тесто растительное масло (1 ч. л. ), обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин..

4

Очень тонко раскатать тесто. Растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность раскатанного теста (масла будет много, но на тесто вылейте все).

5

Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте шириной 4 см. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью. Выложите тесто на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 10 мин..

6

Готовим начинку: нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло (2 ст. л. ), черный перец, соль и зиру - перемешать.

7

Достаем тесто из морозилки и раскатываем кружочки, выкладываем начинку и лепим треугольную самсу. Выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.

8

Желток отделить от белка, смазываем желтком самсу и посыпаем кунжутом.

9

Разогреваем духовку до 180 ℃ и выпекаем самсу 45 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту