Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста
Ингредиенты
- Для теста
- мука — 400 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Вода — 120 мл.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Для начинки
- говяжий фарш (бараний фарш)
- 400 гр.
- Лук репчатый — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зира — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец черный молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для украшения
- яйца куриные — 1 шт.
- Кунжут — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду подогреть, растворить в ней соль (1,5 ч. л).
В миску положить муку, разбить яйцо (1 шт), влить растительное масло (20 мл) и соленую воду. Замесить тесто.
Добавить в тесто растительное масло (1 ч. л. ), обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин..
Очень тонко раскатать тесто. Растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность раскатанного теста (масла будет много, но на тесто вылейте все).
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте шириной 4 см. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью. Выложите тесто на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 10 мин..
Готовим начинку: нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло (2 ст. л. ), черный перец, соль и зиру - перемешать.
Достаем тесто из морозилки и раскатываем кружочки, выкладываем начинку и лепим треугольную самсу. Выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Желток отделить от белка, смазываем желтком самсу и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 ℃ и выпекаем самсу 45 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту