Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладкие — 250 г
- Клюква свежая — 40 г
- Сахар-песок — 120 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Вода — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву перебрать, вымыть и деревянным пестиком хорошо размять в пюре. Выложить образовавшуюся массу на несколько слоёв марли и отжать сок. Мезгу залить 150 мл воды и поварить 5 мин. Клюквенный отвар процедить. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки в кастрюлю, залить оставшейся водой и отварить до мягкости в течение 10–25 мин. Продолжительность варки зависит от сорта яблок. Горячие яблоки вместе с отваром протереть через частое сито. Соединить яблочную массу с клюквенным отваром, всыпать сахар и лимонную кислоту, лучше по вкусу. Всё хорошо размешать. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Яблочно-клюквенную смесь довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести крахмал. Массу поварить после закипания 2 мин. Кастрюлю снять с плиты и влить клюквенный сок. Кисель размешать. Разлить яблочно-клюквенный кисель в чашки или стаканы. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту