Топ-100 Витаминный яблочно-клюквенный кисель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Витаминный яблочно-клюквенный кисель

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки и коктейли/Кисель
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие — 250 г
  • Клюква свежая — 40 г
  • Сахар-песок — 120 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клюкву перебрать, вымыть и деревянным пестиком хорошо размять в пюре. Выложить образовавшуюся массу на несколько слоёв марли и отжать сок. Мезгу залить 150 мл воды и поварить 5 мин. Клюквенный отвар процедить. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки в кастрюлю, залить оставшейся водой и отварить до мягкости в течение 10–25 мин. Продолжительность варки зависит от сорта яблок. Горячие яблоки вместе с отваром протереть через частое сито. Соединить яблочную массу с клюквенным отваром, всыпать сахар и лимонную кислоту, лучше по вкусу. Всё хорошо размешать. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Яблочно-клюквенную смесь довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести крахмал. Массу поварить после закипания 2 мин. Кастрюлю снять с плиты и влить клюквенный сок. Кисель размешать. Разлить яблочно-клюквенный кисель в чашки или стаканы. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту