Топ-100 Куриная тушенка с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная тушенка с черносливом

18.10.2023

Куриная тушенка с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Тушенка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 70 гр.
  • Специи (сухие)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицы промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки.Желательно отделить мясо от костей.Делать это необязательно, но тушенку без костей удобнее использовать дальше, для приготовления других блюд.

2

Мясо посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.

3

Чернослив без косточек промыт, залить теплой водой и оставить на 10 мин.

4

На дно сухих, хорошо промытых банок, положить лавровый лист и чернослив.Затем уложить кусочки курицы, чередуя их с черносливом.Банку наполнить по «плечики».Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.

5

Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку.Включить духовку на 150С и готовить 3о мин.Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов.За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна.Банки с куриной тушенкой хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту