Куриная тушенка с черносливом
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чернослив (без косточек) - 70 гр.
- Специи (сухие)
Пошаговый рецепт приготовления
Курицы промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки.Желательно отделить мясо от костей.Делать это необязательно, но тушенку без костей удобнее использовать дальше, для приготовления других блюд.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.
Чернослив без косточек промыт, залить теплой водой и оставить на 10 мин.
На дно сухих, хорошо промытых банок, положить лавровый лист и чернослив.Затем уложить кусочки курицы, чередуя их с черносливом.Банку наполнить по «плечики».Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.
Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку.Включить духовку на 150С и готовить 3о мин.Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов.За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна.Банки с куриной тушенкой хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту